domingo, 25 de agosto de 2013

Razões para atletas usarem Multivitamínicos!!!

Razões para atletas usarem Multivitamínicos!!!

Maior desgaste físico.O esforço físico dos atletas é o primeiro motivo para procurar um consumo dos multivitamínicos. Uma adequada recuperação e reparação de tecidos, requer uma grande quantidade de vitaminas e minerais que participam na síntese de novas células e tecidos.
Perda de vitaminas e sais minerais através do suor.A desidratação por menor que seja implica em uma queda acentuada no desempenho. O exercício produz calor e, como resultado, a perda de líquidos, no entanto, com eles também são eliminados vitaminas e minerais que são necessários para o correto funcionamento do corpo.
Têm uma maior ingestão calórica.Os atletas também tendem a comer mais do que uma pessoa sedentária e as vitaminas e os minerais são usadas pelo o corpo para processar os alimentos, assim com a maior quantidade de alimentos maior é a necessidade desses itens.
Evitar deficiências nutricionais.Independentemente se o atleta busca a ajuda de certas vitaminas ou minerais para qualquer ação específica, usar um multivitamínico protege o corpo de qualquer eventual deficiência. Mantém uma boa saúde, favorecendo o rendimento físico, e isso pode ser conseguido através de uma quantidade adequada de vitaminas e minerais.
Capacidade antioxidante.Tampouco podemos esquecer que são várias as vitaminas e os minerais que possuem atividade antioxidante e, como já sabemos, durante o exercício e com a combustão de oxigênio são geradas grandes quantidades de radicais livres que, entre outras coisas atrasam a recuperação, além de danificar de maneira importante os órgãos e as células, de modo que este tipo de suplemento ajuda a reduzir essas ações negativas.
Precariedade nutricional dos alimentos hoje em dia.Outra razão da importância de tomar um multivitamínico é pela precariedade nutricional que apresentam muitos alimentos hoje em dia devido aos métodos agressivos de produção. Com eles os solos de cultivo são empobrecidos pelas excessivas recolocações que não lhes permite tempo para remineralizar, os pesticidas usados, os fertilizantes químicos, etc.Tudo isso faz com que os alimentos que se obtém sob essas condições sejam pobres em determinados elementos alimentares, especialmente vitaminas e minerais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário