Razões
para atletas usarem Multivitamínicos!!!
Maior
desgaste físico.O
esforço físico dos atletas é o primeiro motivo para procurar um
consumo dos multivitamínicos. Uma adequada recuperação e reparação
de tecidos, requer uma grande quantidade de vitaminas e minerais que
participam na síntese de novas células e tecidos.
Perda
de vitaminas e sais minerais através do suor.A
desidratação por menor que seja implica em uma queda acentuada no
desempenho. O exercício produz calor e, como resultado, a perda de
líquidos, no entanto, com eles também são eliminados vitaminas e
minerais que são necessários para o correto funcionamento do corpo.
Têm
uma maior ingestão calórica.Os
atletas também tendem a comer mais do que uma pessoa sedentária e
as vitaminas e os minerais são usadas pelo o corpo para processar os
alimentos, assim com a maior quantidade de alimentos maior é a
necessidade desses itens.
Evitar
deficiências nutricionais.Independentemente
se o atleta busca a ajuda de certas vitaminas ou minerais para
qualquer ação específica, usar um multivitamínico protege o corpo
de qualquer eventual deficiência. Mantém uma boa saúde,
favorecendo o rendimento físico, e isso pode ser conseguido através
de uma quantidade adequada de vitaminas e minerais.
Capacidade
antioxidante.Tampouco
podemos esquecer que são várias as vitaminas e os minerais que
possuem atividade antioxidante e, como já sabemos, durante o
exercício e com a combustão de oxigênio são geradas grandes
quantidades de radicais livres que, entre outras coisas atrasam a
recuperação, além de danificar de maneira importante os órgãos e
as células, de modo que este tipo de suplemento ajuda a reduzir
essas ações negativas.
Precariedade
nutricional dos alimentos hoje em dia.Outra
razão da importância de tomar um multivitamínico é pela
precariedade nutricional que apresentam muitos alimentos hoje em dia
devido aos métodos agressivos de produção. Com eles os solos de
cultivo são empobrecidos pelas excessivas recolocações que não
lhes permite tempo para remineralizar, os pesticidas usados, os
fertilizantes químicos, etc.Tudo isso faz com que os alimentos que
se obtém sob essas condições sejam pobres em determinados
elementos alimentares, especialmente vitaminas e minerais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário