sexta-feira, 20 de maio de 2011

Fontes de vitaminas e minerais.

Saiba quais alimentos fornecem essas substâncias.



As vitaminas são nutrientes importantes para o nosso organismo e seu bom funcionamento, pois ajudam a evitar muitas doenças.
Devemos ingerir, todos os dias, quantidades adequadas de vitaminas. E a melhor forma de é através da alimentação, uma vez que as vitaminas não são produzidas pelo nosso organismo.

Conheça algumas vitaminas e os alimentos que são fontes desses importantes nutrientes:

Cálcio: leite, iogurtes, queijos brancos, tofu e aveia 

Cobre: frutos do mar, fígado, rim, nozes, frutas secas 
Ferro não-heme: vegetais, como o feijão. 
Ferro heme: espinafre 
Gorduras: azeites 
Licopeno: fambroesa, morango, melancia e tomate 
Vitamina A: damasco, pêssego, hortaliças de coloração alaranjada (abóbora, cenoura, pimentão amarelo) e verde-escura (acelga, agrião, almeirão, couve, pimentão verde, espinafre e rúcula) 
Vitamina C: frutas cítricas (limão, acerola, laranja, abacaxi) 
Vitamina D: óleos de fígado e peixe e também o próprio fígado, manteiga e gema de ovo. O sol também é importante, pois é ele que transforma a provitamina D em vitamina D 
Vitamina E: cereais como gérmen de trigo, soja, arroz, algodão, milho, girassol e todos os óleos feitos à base deles, amêndoas, nozes e castanha-do-Brasil 
Vitamina K: brócolis, repolho, couve, alface, nabo, fígado e gema de ovo 
Zinco: carnes bovinas, peixe, aves, leite e derivados, frutos do mar


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